“最好的我们”——我校开展新生青春励志讲座

发布时间:2023-09-20点击:

为引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观,建设良好的校风和学风,激励更多的学子在学习中增强斗志、磨砺意志,我校开展新生青春励志讲座。校团委书记季峰主讲,2023级新生班主任和全体学生参加。

季峰以“最好的我们”为题作本次励志讲座。凭着自身丰富的教育工作经历和渊博的学识,季峰在讲座中引经据典,娓娓道来,让现场的同学们接受了一场难得的青春洗礼。他对同学们提出了三点要求:一是要志存高远,并为此全力以赴。二是学习要讲究方法技巧,并培养积极乐观的生活态度。三是与老师保持良好关系,以寻求学习的最大合力。

宣讲最后,季峰教导同学们要以本次宣讲为契机,确立学习目标,切实付诸行动,实现成绩与能力素质的持续提升,砥砺拼搏,努力成长,不断完善自我。青春当励志,奋进正当时!通过聆听演讲,同学们受益良多,心中有了更坚定的信念,这份坚定在他们的眼神中流转,在他们的脸上笃定,在他们的学习中践行!

铅刀有干将之志,萤烛希日月之光。本次宣讲深深启发了同学们,为同学们职高三年的学习生涯增添了启航的力量,在这条青春的跑道上,我校学子定然会踔厉奋发,勇毅前行,以青春献礼,努力成为最好的自己。