她力量!

发布时间:2023-03-08点击:

从追求“面包与玫瑰”到创造“面包与玫瑰”的女性们

她们一直在用自己的力量

让世界的每个角落变得更好

今天是第113个“三八”国际妇女节

祝所有女同胞们节日快乐

在时代的进程中 女性力量不可或缺

她们在这个世界上扮演着不同的角色和身份

她们是母亲、女儿、妻子

每个角色莹润着爱的温暖

她们是同事、伙伴、搭档

每个身份独立而睿智

她们温暖、勇敢且热爱生活

从未停止对世界的探索

她们平凡而又了不起

为营造节日气氛

提升女教职工的审美情趣

增进教职工之间的友情

我校工会分别在白鹿原、临潼校区的教工之家

举办“三八”妇女节系列活动

让女性教职工绽放巾帼风采

4987

3月8日,临潼校区“教工之家”剪彩仪式暨“三八”国际妇女节主题活动在图书馆西侧举行。校党委书记孙冰红,副校长张陵,工会主席张力心、副主席赵峰亮、王兴国及部分女性教职工出席剪彩仪式,剪彩仪式由张力心主持。

孙冰红宣布“教工之家”正式启用,代表学校党政机关向全体女教职工致以节日的问候,并对女性教职工对学校建设发展做出的贡献表示感谢,表示学校今后将会继续以服务教职工为核心,着力建设功能完备、特色鲜明、布局合理、温馨和谐的小家,打造有层次、有品位、有特色的工会活动。

张陵致辞中指出,教工之家要履行好政治责任和基本职责,肩负好“凝聚教职工、服务教职工、发展教职工”的初心使命,更好满足教职工对美好生活的向往,让学校工会真正成为名副其实的“教工之家”。

剪彩仪式后,校工会为全校女性教职工颁发节日礼品,对她们辛勤工作表达感谢和节日祝福。

“女神节”来临之际,学校于3月6日在白鹿原校区举办主题活动,邀请灞桥区狄寨街道办工会副主席魏聪艳,校党委书记孙冰红,副校长、白鹿原校区管委会主任山新安,校长助理、白鹿原校区管委会副主任赵国亮,工会主席、白鹿原校区管委会行政部部长张力心与校区女教工代表,灞桥区狄寨街道办、鼎盛物业公司、学校食堂女职工代表一同庆祝节日。

孙冰红向全体女同志致以诚挚的问候,对狄寨街道办对学校各项事务的关心表示感谢,希望大家继续心系学校发展,不忘初心使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投身到学校发展当中,以“巾帼不让须眉”的拼搏精神,为学校的发展壮大增光添彩!

女教工代表姜军霞和司腊梅分享了成长经历和家庭故事,她们表示今日取得的成绩,离不开学校的用心栽培,感谢学校给她们提供的机会和平台,未来将全力以赴投身到学校的教育发展中去,与学校共同成长一起进步。她们的精彩分享赢得了现场的阵阵掌声。

随后,大家加入到现场的插花活动中,经过一系列的挑选、修剪、搭配,零散的花朵在她们手里变成了一件件花艺作品,活动现场花香四溢,热闹非凡。

平日里繁忙的“女神”们,难得有机会放下手头的工作,全身心投入到插花活动中,大家在插花中寻找乐趣,从作品中获得满足,在交流中拉近距离,美丽的花束传递了美好和祝福,代表了节日的问候。以花之名,祝福大家在工作岗位上绚丽绽放,以更加自信的态度享受“花漾”时光。