西安交通职业学校成功举办第十三届田径运动会

(记者:尹闻青)西安交通职业学校第十三届田径运动会于4月25日-26日在学校田径运动场成功举办。开幕式上,西安交通职业学校陈登文校长宣布运动会开幕。在激昂奋进的《运动员进行曲》中,在国旗队和彩旗队的引领下,裁判员和10支运动员代表队依次入场。他们精神抖擞、口号嘹亮、步伐整齐、昂首阔步地从主席台前经过。入场式后,全体起立,奏唱国歌。尹闻青老师代表全体裁判员宣誓,孙霁运同学代表全体运动员宣誓。

 


开幕式上,由我校学生精心编排的彩旗方阵表演、团体操《奔跑吧青春》和团体舞蹈表演精彩纷呈,赢得现场观众阵阵喝彩。



西安交通职业学校陈登文校长致开幕词,他指出,运动会是推动阳光体育运动的重要举措,是增强学校凝聚力和向心力的主要战场,是对学生运动水平和体育工作的一次大检阅,也是对广大师生竞争意识、团队意识、顽强意志、拼搏精神的一次大考验,更是全校师生精神面貌的一次大展示,通过本次运动会,进一步增强师生体质、繁荣体育文化、陶冶师生情操、促进师生全面发展。希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,团结拼搏、奋勇争先,赛出成绩、赛出风格;各位裁判员要严格执行竞赛规则,确保比赛公平公正;工作人员要忠于职守,全方位做好大会服务和后勤保障;广大师生要充分发扬集体主义精神,互帮互助为大会增光添彩。

 


据悉,在为期两天的赛程中,来自我校434名运动员参加了23个项目的激烈角逐。最终,中专第四代表队获得团体总分第一名,五年第一代表队和中专第二代表队分获团体总分第二、第三名,五年第三代表队和五年第六代表队获体育道德风尚奖。

 


值得一提的是本届运动会中,来自中专第四代表队的孙振程同学在男子跳远项目上打破了尘封10年的校运会记录,最终以5.29米的成绩取得该项目的冠军。