“追本溯源,寻根华夏文明;饮水思源,追念先辈英烈”我校成功举行2019清明诗会

 

4月3日下午,由校团委主办的2019年清明诗会主题活动在我校一号教学楼五楼报告厅拉开帷幕。此次活动旨在讴歌中国梦,弘扬民族文化,赞美春天,寄托情思。

 


诗会以“追本溯源,寻根华夏文明;饮水思源,追念先辈英烈”为主题,包含了《畅想春天》《缅怀先烈》两个篇章,整个诗会内容丰富,涵盖了古诗词、现代散文和诗歌等;诗会形式多样,包括表演诵、合诵、对诵、群诵等。来自我校的11支参赛代表队参加了此次诗会,同学们深情朗诵了《悼先烈》《英雄赞歌》《清明情思—献给烈士》《春》《荷塘月色》等多首作品。同学们的配乐朗诵时而温情倾诉,时而哀婉低沉,时而涓涓细语,时而慷慨热情,他们可圈可点的演出引起观众和评委阵阵热烈的掌声。

 

 


为了此次演出,同学们在辅导员的指导下经过了反复的排练,包括对稿件内容的修改、背景音乐的筛选、演出服装的挑选等,各个环节都努力做到最好。