我校举行2019年学雷锋启动仪式

西安交通职业学校于2019年3月5日在一号教学楼广场举行2019年学雷锋启动仪式,陈登文校长、全体辅导员老师和全校学生参加了此次活动,启动仪式由团委书记尹闻青主持。
 


启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,党总支副书记季峰老师宣读了《西安交通职业学校关于开展2019年“文明实践我先行 雷锋精神共传承”学雷锋系列活动的通知》,通知详细部署了2019年学雷锋的具体工作与相关活动。


陈家驹同学代表全校学生宣读《学雷锋倡议书》,倡议全校同学继续发扬雷锋精神,继承优良传统,弘扬雷锋精神,传承人类文明。孙霁运同学带领全体与会人员庄严宣誓。


陈登文校长在启动仪式上发表了重要讲话,他指出大力宣传弘扬雷锋精神、开展学雷锋志愿服务活动,是认真学习和贯彻习近平同志系列重要讲话精神,强化大学生意识形态阵地建设,突出社会主义核心价值体系建设的重要内容,对于加强青年学生思想道德教育,提高青年同学的社会责任感、创新精神和实践能力,使之成为新时期雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人具有重要意义。

陈校长希望广大的教职员工,要在雷锋精神学习和实践活动中,身体力行,率先垂范,发挥好表率作用;希望同学们积极主动、热心投入到这项活动当中,以自觉学习和践行雷锋精神为荣,以关心帮助他人为乐,以服务人民服务社会为荣,以优异的学习成绩和过硬的专业技能,回报父母、回报老师、回报学校、回报社会。

启动仪式最后,老师、同学们纷纷在横幅上签字,让雷锋精神在西安交通职业学校生生不息。