西安交通职业学校 组织开展“美好一天从晨跑开始”主题活动

为增强学生身体素质,磨炼学生意志品质,养成有规律的作息时间,大力开展和构建和谐文明校园活动。自3月5日起,我校各班级积极响应团委号召,开展“美好一天从晨跑开始”主题活动。

每天早上7点00分,我校全体辅导员老师、学生准时在操场指定位置集合,在各班班委的组织下以班为单位整齐列队,进行晨跑。在晨跑过程中,队列整齐,口号响亮,没有拖拖拉拉,没有睡眼惺忪,同学门都呈现出饱满的精神状态,以积极向上的面貌来迎接新的一天。同学们都纷纷表示“参与晨跑可以强健我们的体魄,养成良好的生活习惯,为今后的学习生活打下坚实的基础”“晨跑有助于我养成规律的、健康的作息习惯,改掉睡懒觉的坏习惯,我希望一直都能跑下去”一些参与晨跑的学生这样说道。


通过晨跑活动使同学们克服了懒惰心理,培养学生不怕苦不怕累的精神。同时,晨跑活动的开展有助于学生更快融入新的环境中去,为以后学习、工作的顺利进行打下坚实基础。