西安交通职业学校年度学生表彰暨国家奖、助学金发放大会隆重举行

12月25日下午,西安交通职业学校2017—2018学年先进集体、先进个人表彰暨2018-2019国家奖、助学金发放大会在一号教学楼五楼报告厅圆满召开。学校执行院长陈登文、交通技术系主任陈跃敏、后勤保卫处处长孙社敬和教师、辅导员、及学生代表参加了本次会议,会议由学生处处长李孟彦主持。

 

 


陈登文院长在大会上做重要讲话,陈院长首先对获奖的个人和集体表示祝贺,向奋战在教学和管理一线的全体教师、辅导员老师表示由衷的感谢。强调同学们将党和政府的关怀转化为刻苦学习、努力工作的动力,不畏困难,艰苦奋斗,突破自我,再创佳绩。陈院长对全体同学提出两点希望,一是希望受到奖助的同学能够将党和政府的关爱以及学院党政领导的关怀传递给亲朋好友;二是希望受到奖助的同学在校期间,奋力拼搏,勤俭节约,珍惜资助到手的每一分钱。同时,陈院长还对全体同学提出三点要求,一是明确使命,用青春梦托起中国梦,做社会主义建设者和接班人;二是好学力行,做德智体劳美全面发展的示范者;三是砥砺品行,做弘扬文明新风的传播者。陈院长的讲话高屋建瓴,情真意切,受到全场师生的热烈掌声。

 


孙社敬处长宣读了《关于表彰2017-2018学年学生先进集体、先进个人的决定》,上学年共授予杜腾飞等9名同学“优秀学生标兵”荣誉称号;沈晓东等79名同学“三好学生”荣誉称号;冯宁等49名同学“优秀学生干部”荣誉称号;杜少楠等38名同学“优秀毕业生”荣誉称号;田锦洲等24名同学“文体活动优秀个人”荣誉称号;五年150102班等5个班级“先进班集体”荣誉称号。孙处长希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、锐意创新、再夺佳绩。


陈跃敏主任宣读了《西安交通职业学校关于2018西安市中职技能大赛获奖教师及学生的奖励决定》和《西安交通职业学校2018汽车知识竞赛获奖名单》。


颁奖仪式在全场热烈的掌声中进行,获奖学生有序上台,从颁奖老师手中接过鲜红的荣誉证书和奖金,并合影留念。


我校校级奖学金和三好学生获得者徐梦媛同学作为学生代表上台发言。学生在发言中,首先对党和国家的关爱表示感谢,对学院党政领导的关怀表示感激。他回顾了自己在这一年来学习和生活的情况,介绍了取得好成绩的关键,强调班级凝聚力的重要。最后,他对奋战在一线的全体老师表示了崇高的敬意和由衷的感谢。

 


大会首先由学生处李孟彦处长作2017-2018学年评奖评优及2018-2019学年国家奖助学金评选工作总结。李处长的总结主要围绕我院2018-2019学年国家奖助学金、国家免学费补助的评选以及2017-2018学年学院奖学金、学生先进集体、先进个人的评选工作展开,强调院领导对评奖助及评优工作的重视,学生处和各系部认真落实相关文件精神,评选过程严谨规范,审核监督工作严格仔细,公正公平公开开展评选工作,使每一位学生感受得到党和政府的关爱以及学院党政领导的亲切关怀。