不负百年荣光,贡献职教力量——西安交通职业学校召开党员组织生活会

不负百年荣光,贡献职教力量”。
 
西安交通职业学校,召开党员组织生活会。
 
 
伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。11月16日下午3时40分,西安交通职业学校党总支在党建活动室召开组织生活会,集中学习十九届六中全会公报和中办、国办印发《关于推进现代职业教育质量发展的意见》。西安汽车职业大学党委委员、西安交通职业学校执行校长陈登文领学,各支部书记和教职工党员参加学习,党总支副书记季峰主持会议。
 
 
陈校长指出,十九届六中全会的胜利召开是中国共产党历史上又一次十分重要的历史性盛会,全会全面总结了党的百年奋斗历程中各个阶段完成的主要任务和取得的伟大成就,凝练了党的百年奋斗的宝贵经验,为我们开启第二个百年奋斗目标新征程,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标指明了方向。同时,也更加坚定了我们为之不懈奋斗的决心和信心,蕴含着共产党人的深邃智慧和无穷力量。我校广大党员要在十九届六中全会精神中汲取奋进力量,用心用情用力学好精神,落实好精神。
 
 
陈校长强调,全会总结党的百年奋斗历史经验,体现了全党的共同心声,鼓舞人心,令人振奋。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我党在迈向第二个百年征程的历史关头审议通过的历史性决议,必将为全党凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到承前启后、继往开来的作用。我国职业教育的发展,与国家发展高度吻合。在中国共产党的领导下,中国职业教育发生了翻天覆地的变化,实现了质的飞跃,开辟了中国特色社会主义职业教育发展道路,也为民族复兴伟业提供了强大的人才和技术支撑。我校教职工应立足本职,坚持立德树人根本任务,培养具有家国情怀和工匠精神的高素质专业技能型人才,为我国职教自立自强作出应有贡献。
 
 
党总支副书记季峰在会上汇报了本年度党史学习教育成果及推进情况,并对本次学习作了总结性讲话。他要求,全体党员要按照中央、省市委和上级党组织的部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会和准确把握全会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,要充分将全会精神与《意见》要求相结合。全面提升新时代职业学校的质量和水平,为推动我校建设和发展作出更大贡献。
 
 
本次学习在我校各级各部门引起强烈反响。大家纷纷表示,要学习宣传贯彻好全会精神,落实好《意见》要求,深刻认识把学习成果转化为指导实践,成为推动工作的强大动力,以实际行动向党的二十大献礼。