白鹿之光,因我而华

 当新冠疫情再次潜入古城时,西安的雨已连绵多日,寒凉几许。灞水之东,白鹿原畔,云驰雾往,秋意阑珊。

身处此地的我们,面对疫情复发的严峻形势,学校未雨绸缪,快速反应,在上级疫情防控指挥部的指导下,分别于10月18日、22日开展了两次全员核酸检测活动。为彻底将病毒挡在校门之外,校领导果断决定,进一步提升防控等级,全校实施封闭管控。

 
 
学生上课由线下转至线上,由教室转到宿舍,由集体行动转为个人自觉,切实检验了学生学习的自觉性、主动性。课余,学校组织开展了一场轰轰烈烈“喊楼”运动,给秋风萧瑟的校园增添了一道靓丽的风景线。
 
 
 
 
 
喊你下楼值勤巡逻啦!
 
学生处充分发挥学生会作用,及时组建护校队,协助学校安保人员进行校区巡逻,协助保障人员在餐厅、超市等重点区域担任起监督员,检查纠正师生违反防疫要求的行为,不断营造良好的防疫环境。
 
 
 
 
喊你下楼核酸检测啦!
 
封校期间,学校联系街办每天对重点人员进行核酸检测。涉及的师生主动配合,自觉隔离。专人负责的老师服从安排,认真组织。每天定点“喊楼”,有力、有序、有节的完成检测任务。
 
 
 
喊你下楼打扫卫生啦!
 
考虑到校园卫生清理的实际,学校将整个校区划分成片,分配给师生进行清扫。师生们毫无怨言,积极配合,一举一动尽显文明素质。
 
 
 
喊你下楼锻炼身体啦!
 
课余时间,我校开放各类运动场地,适时增加体育科目,“喊”同学们下楼活动,强身健体,劳逸结合,不断增强免疫力。
 
 
 
喊你下楼踏秋赏景啦
 
凉风送爽,丹桂飘香。深秋的校园,秀色可餐,犹如是多情的女子,让人心旷神怡,心生欢喜。如此盛景,何须“喊楼”?师生们早已迫不及待,沉浸其中。黄叶飘落,像一艘艘小船,载着孩子们的梦想,驶向远方……
 
 
 
看到这一幕幕感人的场景,不禁让我想起去年疫情之初时某大学的“喊楼”事件。相较之下,结果不言而喻,让人感触良多。同样是“喊楼”,我校学子们却喊出了不一样的热火青春。
 
白鹿之光,因我而华;西交校之光,因我而荣。