我校举行团校第一期团课培训班暨学生骨干培训班开班仪式

来源:西安交通职业学校

发布时间:2021-11-10点击:

开班仪式

11月10日下午,我校团校第一期团课培训班暨学生骨干培训班开班仪式在一号教学楼五楼报告厅举行,执行校长陈登文、学生处长张娟娜、团委书记尹闻青以及团课培训班、学生骨干培训班学员参加了开班仪式。

仪式内容

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,学生处张娟娜处长宣读培训班授课计划。

陈登文校长在开班仪式上做讲话。陈校长指出,团校作为全校优秀青年学生的聚集地,是一个提高青年学生思想政治素质和业务水平的重要平台。希望同学们树立正确的理想信念,培养高尚的道德情操,提高思想政治修养,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,认清自己的角色,树立远大理想,珍惜学习机会,按照培训班要求,端正态度,严明纪律,认真学习,广泛交流。努力成长为优秀的青年马克思主义者。

团课开始

开班仪式后,团委尹闻青书记为学员做题为《共青团基础知识》授课。

据悉,本次培训班课程系统设计,涵盖理想信念教育、爱国主义教育、道德品行教育、团员意识教育等多个方面,校团委将团课作为加强学生思想政治教育和价值引领,加强入团积极分子教育培训的重要载体。