西安交通职业学校

院校报考代码:010489

西安交通职业学校坐落于风景秀丽的白鹿原大学城,是一所经西安市教育局批准的全日制中等职业学校,成立于2004年。自办学以来,学校始终贯彻落实党的教育方针,坚持“以人为本,开拓创新,德技兼修,特色鲜明”的办学理念,致力于“培养一流职业人才,助力民族工业发展”的目标,重点服务地方区域经济和社会发展,坚持走就业导向、需求牵引、内涵发展、校企合作的办学之路,不断开拓创新,为社会培养了大批高素质技能人才。

学校占地面积191509平方米,教学及辅助用房125865平方米,运动场面积与绿化用地面积近15000平方米,行政办公用房6320平米。图书馆藏书10.5万余册,电子图书140万册。生均设备值1万余元。标准化田径场1个,篮球场13个,羽毛球场5个,乒乓球台30个,能够完全满足学生体育活动的需要。学校建有完善的实习(实训)场地,校内实训中心面积近20000平米,各类实训设备先进,符合专业设置标准,与办学规模相适应。学校根据专业发展逐年提高实训设备数量,更换淘汰落后的设备,提高设备的先进性和实习教学效果,实习工位充足,实训课时开出率95%以上。

准军事化管理

更放心 / 更标准

理实一体

学中做 / 做中学

订单培养 / 保障就业

我校名师

实训在教育中具有极其重要的地位,学校以培养高端技能型人才为己任,高度重视实训教师的基本素质培养。 学校实训教师善于将抽象的理论转换成专业技能操作性的专业用语,长于把枯燥的公式转变成实际的操作程序,使学生在实验中加深理论理解,在实训中掌握基本技能,真正实现其在教学过程中理实一体、能力转换的桥梁作用。在实训教师们的培训下,学生多次参加全国技能大赛并获奖。

张 陵

工学博士,教授,博士生导师

潘中伟

罗卫民